domingo, 31 de marzo de 2013

Mi primer encargo (Segunda Parte)

Ya ha llegado el momento de tener que hacer los cupcakes... he usado la receta básica que me dio Mar de As lamboadas da mar, en el curso de cupcakes que hice con ella.


  • 125 gr de Azúcar
  • 125 gr de Mantequilla sin sal
  • 2 Huevos (M)
  • 125 gr de Harina de trigo
  • 2 Cda. de levadura en polvo
  • 2 Cda. de Leche entera
  • 1 cda Extracto de vainilla.
Los pasos para realizar esta receta... sencillos
  1. Precalentar el horno a 170º. Calor arriba y abajo (con ventilador o sin el)
  2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta integrar
  3. Incorporar uno a uno los huevos
  4. Añadir la harina junto con la levadura ya tamizadas
  5. Añadir la leche y la esencia elegida (en este caso el extracto de vainilla)
  6. En un molde especial de cupcakes insertar las capsular
  7. Repartir la mezcla en las cápsulas intentando no superar los 2/3
  8. Hornear a 170º durante unos 17 min aprox.
  9. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.
  10. Pasar a la rejilla.
En mi caso he añadido una cucharada de  chocolate en polvo Valor sin azucar para darle un toque diferente...



Mientras enfriaban por completo he realizado el falso buttercream.... ya sabeis... 
  • 4 cucharadas de harina
  • 240 ml de leche
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar (no tiene que se azúcar glass, pero yo lo he usado ya que es más fino)
  • 1 cucharadita de vainilla
Los pasos....

  1. Cocinar un poco la harina sin que se tueste(a fuego medio)
  2. Añadir la leche sin parar de remover para que no se formen grumos
  3. Cuando tenga consistencia de bechamel dejar enfriar por completo.
  4. Una vez frio  batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que se forme una crema un poco consistente.
  5. Añadimos la bechamel y seguimos batiendo.
  6. Cuando este todo perfectamente integrado añadir los colorantes o las esencias, en nuestro caso hemos usado fluff de fresa...
Por ultimo he hecho unas decoraciones en fondant, ya que el encargo era para una pianista... el Resultado....


¿ha quedado bonitos verdad?

jueves, 28 de marzo de 2013

Mi primer encargo

Ayer me hicieron mi primer encargo de cupcakes... y con todos estos días festivos me he encontrado con un problema... ¿donde los meto para que se los lleven?

Bueno... menos mal que son para una amiga y hay algo de confianza así que... me he decidido a hacer una caja yo misma (bueno al final hice 2)...

Me base en algunas plantillas que me encontré por Internet... pero os subo aquí la que use...
En primer lugar los materiales


  • 2 cartulinas (del mismo color pero distinto tono)
  • Unos papeles que compre hace tiempo en Pórtico y son preciosos


  • Tijeras
  • Pegamento
  • Cuter
  • Papel de forro (del que no es adhesivo)
Bueno en primer lugar os pongo el patrón básico de la caja...

Las lineas rojas son para cortar, las demás lineas son dobleces, excepto la ventana de arriba, en la que pondremos el papel de forro...

También hice una tapa de los papeles de pórtico y la pegue justo encima para que quedase más bonito... aquí el patrón...

Por ultimo he hecho una caja más pequeña para poner dentro de la otra y así darle más resistencia a la caja.
Por ultimo hice en la misma cartulina la parte interior, que servirá para sujetar los cupcakes y que no se muevan.


El resultado...


Le he puesto washitape en las juntas para reforzarlo un poco.



Espero que os haya gustado....(Ya os enseñare como queda con los cupcakes dentro...)





miércoles, 27 de marzo de 2013

Segunda prueba

Hola de nuevo, la verdad es que este va a ser un post pequeñito ya que básicamente he vuelto ha hacer los mismos cupcakes de la ultima vez...

Lo que quiero compartir con vosotros... siempre veo en los post de cupcakes que se deben hornear en una bandeja de cupcakes de metal, ya que en la de silicona no quedan tan bien... pues bien hoy lo he comprobado estaba haciendo más pruebas y bueno digamos que me salio un poco de masa de mas, y como solo tengo una bandeja de cupcakes de metal pues utilice las que tengo de silicona para la masa que me sobraba... este es el resultado...


Bueno el cupcake de la cápsula morada es de la bandeja de metal, el de la rosa es de la de silicona.... No se si se observa bien en la foto, pero ha quedado  mucho más bonito el morado (al menos para mi)... dejando a un lado que las cápsulas moradas son mucho mejores que las rosas... pero bueno...

Para decorarlos he usado un buttercream un poco distinto... no recuerdo donde lo encontré  así que si alguien lo encuentra que me avise y pongo la referencia...

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina
  • 240 ml de leche
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azucar (no tiene que se azucar glass, pero yo lo he usado ya que es más fino)
  • 1 cucharadita de vainilla
Primero hacemos una especie de bechamel con la harina y la leche, y la cocinamos a fuego medio, luego hay que dejarla enfriar completamente.

Cuando este fria hacemos el buttercream con la mantequilla y el azucar, hay que batirlo bien, luego incorporamos la bechamel y la esencia de vainilla y lo batimos todo bien, para que quede una consistencia de crema.

Yo le he incorporado un poco de fluff (no puedo resistirlo) y un  poco de tinte wilton granate... y bueno este es el resultado...


El sabor, es más suave que el buttercream... es decir, no sabe ni tanto a azucar ni tanto a mantequilla pero el buttercream queda más bonito a la hora de decorar, pero aun así queda bonito....

Ahora a comer.... (voy a engord)



lunes, 25 de marzo de 2013

Día de sorpresas

Hoy ha sido un día genial y eso que aun faltan días para mi cumpleaños... mi novio me ha regalado un montón de cositas geniales...


Os hago un resumen por si no se ve bien en la foto...
  • Bandeja para 6 cupcakes de Wilton
  • Bandeja para 12 cupcakes de Wilton (de momento no puedo usarla ya que mi horno es muy pequeñito y no entra)
  • Molde de 15 cm de PME
  • Kit de 28 boquillas de Wilton
  • Rotuladores de tinta comestible de Wilton
  • Cucharitas de medir.
  • Cortador con expulsor en forma de hoja de rosa

A que es genial.... ahora solo falta que me llege el pedido que he echo por internet y tendre todo lo que necesito por ahora (para hacer todas las cositas que tengo en mente)....

miércoles, 20 de marzo de 2013

Primeros experimentos

Bueno... básicamente este es mi primer post en el blog y en cualquier blog, intentaré hacerlo lo mejor posible...
Para poneros un poco en antecedentes contaros que hace unos meses que me quede en paro y necesitaba algo para ocupar mi tiempo libre, algo lejos del ordenador... (paso demasiadas horas delante de la pantalla). así que me he adentrado en el mundo de los cupcakes ...
Mis primeros intentos... búsqueda de recetas por Internet  la verdad es que hay muchiiisimas y muy variadas, pero me gusta sobre todo un blog de una española... Alma Obregón, muchos de vosotros ya la conoceréis y los que no os aconsejo que visitéis su blog..."Objetivo cupcake perfecto", sus recetas son geniales, al menos las que he ido probando.
También decir que he empezado a hacer algún curso, pero al vivir en una ciudad pequeña como Ourense no hay mucho donde escoger, aun así los cursos de Mar son geniales, para más información As lamboadas da mar. De momento he echo el curso de decoración de cupcakes y este ha sido el resultado...


Para el mes estoy anotada para el curso de fondant, ya os enseñare lo que aprenda...

Bueno... vamos al lio  para este primer post he elegido la receta de cupcakes de vainilla básica de Objetivo Cupcake Perfecto.

  • 115gr de mantequilla
  • 220gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 200gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 120ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
El resultado... delicioso!!

El segundo paso ha sido crear el buttercream... que tambien he cogido la receta de la crema de mantequilla básica de vainilla de Alma.
  • 250 gr de mantequilla
  • 325 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada.
Hemos separado el buttercream en dos y a la mitad le hemos echado unas cucharadas de nutella y a la otra mitad un poco de fluff (intentando no comérmelo a cucharadas). 


El resultado... tachaan.. (hemos decorado con algunas figurillas de fondant)




Bueno, espero ir mejorando en esto de escribir poco a poco... y espero que os guste. Besitos