sábado, 25 de mayo de 2013

RedVelvet con crema de queso y chocolate

Ayer vino una amiga que hace tiempo que no veo, y me ha invitado a comer con ella y sus padres, por lo que he decidido hacer algo ... y para no salirme de mis hábitos... una tarta me pareció buena idea.

Lo primero hacer  el bizcocho... la receta es de As lamboadas da mar,


  • 160 gramos de azúcar glass.
  • 60 gramos de aceite de oliva.
  • 150 grms de harina.
  • 1 huevo L.
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla.
  • 125 ml. de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de cacao en polvo, tipo Valor sin azúcar.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de vinagre.
Aunque yo hice el doble ya que el molde era algo grande... exactamente de 20 cms



El proceso de elaboración de este bizcocho es algo especial así que os lo pego aquí...

  • Primero poner en un vaso los 125 ml de leche con la cucharadita de zumo de limón. Reservar en la nevera durante 10 minutos.
  • Mezclar el azúcar y el aceite hasta que se integren. Añadir entonces el huevo y la esencia de vainilla, preferiblemente, sin dejar de batir.
  • Tamizar la harina junto con la cucharadita de cacao 
  • Entonces añadir la harina y el cacao a la mezcla, alternándolo con la leche que habíamos guardado en la nevera.
  • A continuación, ponemos el vinagre en un vasito y le añadimos la cucharadita de bicabonato. Cuando burbujee, lo incorporamos.
  • Por último, la esencia. El color debe ser un rojo intenso asi que es bueno usar colorante alimenticio, pero eso depende de gustos.
  • Hornear durante 25 minutos aproximadamente, en el caso de la tarta, (dependiendo del horno)a 160º, habiéndolo precalentado previamente. Pinchar con un palillo o cuchillo para ver si está en su punto. Si sale limpio, ya podemos sacarlo del horno.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

Lo deje enfriar toda la noche y esta mañana hice la crema... aunque me base en la de mar.. hice algunos cambios como utilizar mi especie de bechamel, que ya explique en otros post... la receta:

  • 120 ml de leche
  • 120 ml de nata de montar
  • 4 cucharadas de harina
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azucar glasé (mejor icing sugar)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 120 gr de queso
  • 150 gr de chocolate blanco.
El proceso:
  • Primero hacer una bechamel con la nata y la leche con la harina, es decir poner los tres ingredientes a fuego medio/bajo y remover hasta que se cree una crema suave (a poder ser sin grumos)
  • Mientras aun está caliente, añadir el chocolate para que se derrita, y dejar enfriar bien.
  • Una vez frio preparamos en otro recipiente una buttercream con la mantequilla, el azucar y la vainilla, batiendo bien (se necesita una batidora sino no queda bien)... 
  • añadir nuestra bechamel e integrar todo bien
  • Finalmente yo añadí una cucharadita de esencia en pasta de fresa
El resultado una crema muy suave y deliciosa... aqui os muestro el resultado de mi tarta...











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